Menù Ristorante Al Barco
Gran Tagliere Emiliano: Proscuitto di Parma d.o.p. Mortadella Bologna i.g.p.- Pancetta e Salame ferrarese all’aglio– Coppa di testa-sott’aceti e sott’olio

Gran Tagliere Veneto: Soppressa e Ossocollo “de casada” Sott’aceti e sott’olio

Sformato di Radicchio, Ricotta e Nocciole in crema di gorgonzola

Fagottino di verze con zucca porri e caprino

Polentina morbida Soppressa e Funghi

Le Nostre Specialità Ferraresi
Cappellacci (Caplàz) conditi con ragù emiliano

Cappelletti (Caplìt) in inverno classici in brodo di carne in estate in crema di parmigiano o al ragù

Gramigna con salsiccia e pomodoro

I Classici
Tagliatelle o gnocchetti al sugo d’anitra
Crema di Zucca con Finferli e crostini
Tagliatelle ai funghi
Gnocchetti con Radicchio e Salsiccia
Risotto con prodotti di stagione (Minimo due persone)

Le “nostre” incomparabili, certificate e saporite carni a km. 000

Filetto alla senape integrale senza maionese.
Tagliata “de sorana” da gr. 200/250 cotta alle braci
Costata “de Sorana” di 500/600 gr. circa cotta alle braci
Tartara di carne cruda “de sorana” con verdurine di accompagnamento

I Classici
Gran Piatto di bollito misto: Lingua-Lingua salmistrata- Testina di vitello-Gallina-Manzo-Cotechino. Contorni Purè di patate e Verze stufate ( sofegae) con Salsa verde– Mostarda– e Cren
Salama da sugo Ferrarese con purè di patate
Agnello: *Costolette scalzate e cotte in padellino con brandy e rosmarino
Rollè di Tacchino farcito ai funghi
Spalla di Vitello: Cotta al forno a bassa temperatura
Coniglio disossato in porchetta
Trippa alla Parmigiana: Da un antica ricetta di convento

Zuppa Inglese
Crema Catalana
Crostata con le nostre marmellate
Tiramisù: tradizionale
Torta Tenerina
Tortino di mele in crema di vaniglia




PASQUETTA al barco 2025
Lunedì 21 Aprile a Pranzo

Antipasto:
•Gran Tagliere di affettati emiliani e gnocco fritto

Primo:


Secondo:
•Grande Grigliata mista con galletto, coppa, salsiccia e costicine, patate al forno e polenta grigliata.

Dessert:
A TUTTI I NOSTRI OSPITI VERRA’ OFFERTA “La Fugassa”

Bevande / Altro:
Proposta Bambini:
Pasta ragù o pomodoro, salsiccia e costicine, patate e bibita
€ 20.00


Prezzo:
Coperto, acqua, caffè e amaro della casa incluso in € 35.00

20 Aprile 2025 : PASQUA al Barco
Menù del pranzo

Antipasto:
•Soppressa “de casada” con dadolada di Asparagi bianchi marinati Igp di Badoere
•Nido di parmigiano reggiano con asparagini verdi Igp di Badoere, bacon croccante e uovo a mimosa


Primo:
•Crespelle agli asparagi bianchi e verdi Igp di Badoere e Asiago “dolce”
•Maccheroncini all’uovo conditi con “scapino” brasato al Refosco


Secondo:
•Reale di Vitello “Arcobaleno” farcito con “Rosoline”, “carletti” frittatine e ricotta di Bufala
•Costolette di Agnello scottadito

contorni in abbinamento

Dessert:
Tiramisù Pasquale con crema allo yogurt

Bevande / Altro:
Aperitivo con prosecco, analcolico, e piccolo entrèe.

Vini in abbinamento:
Bollicine: Prosecco per il brindisi
Bianco: Sauvignon Blanc,
Rosso: Cabernet Sauvignon
Dessert: Verduzzo


Prezzo:
Menù adulti : Coperto, acqua, vino, caffè e amaro della casa incluso in € 55.00

Menù Bambini: Salame e Mortadella, Pasticcio al ragù, Cotoletta di pollo o Hamburger (entrambi di nostra produzione), patate, salame al cioccolato e bibita € 28.00

tutti i Venerdì sera la nostra Fondue Bourguignonne solo su prenotazione!

Piatto unico, con un misto di carne e tante salse d'accompagnamento preceduta dal pinzimonio di verdure: 22 € , bevande escluse!


Antipasto:


Primo:


Secondo:
Il Ristorante Al Barco

vi propone ogni SABATO e DOMENICA A PRANZO il carrello dei
BOLLITI Misti:
Scapino, Cotechino, Lingua normale e salmistrata,Testina di vitello e Gallina serviti direttamente al vostro tavolo;
inoltre per gli estimatori la Mitica Salama o Salamina da Sugo Ferrarese.
Il tutto accompagnato da purè di patate, verze stufate (sofegaee), mostarda e salsa verde.
Vi aspettiamo nel rispetto delle norme e in piena sicurezza (tavoli distanziati e massimo 4 persone per tavolo)
Prenotate e continuate a sostenere le attività come la nostra!

Dessert:


Bevande / Altro:


Prezzo: