Menù Ristorante Al Barco
Gran Tagliere Emiliano: Proscuitto di Parma d.o.p. Mortadella Bologna i.g.p.- Pancetta e Salame ferrarese all’aglio– Coppa di testa-sott’aceti e sott’olio
Gran Tagliere Veneto: Soppressa e Ossocollo “de casada” Sott’aceti e sott’olio
Sformato di Radicchio, Ricotta e Nocciole in crema di gorgonzola
Fagottino di verze con zucca porri e caprino
Polentina morbida Soppressa e Funghi
Le Nostre Specialità Ferraresi
Cappellacci (Caplàz) conditi con ragù emiliano
Cappelletti (Caplìt) in inverno classici in brodo di carne in estate in crema di parmigiano o al ragù
Gramigna con salsiccia e pomodoro
I Classici
Tagliatelle o gnocchetti al sugo d’anitra
Crema di Zucca con Finferli e crostini
Tagliatelle ai funghi
Gnocchetti con Radicchio e Salsiccia
Risotto con prodotti di stagione (Minimo due persone)
Le “nostre” incomparabili, certificate e saporite carni a km. 000
Filetto alla senape integrale senza maionese.
Tagliata “de sorana” da gr. 200/250 cotta alle braci
Costata “de Sorana” di 500/600 gr. circa cotta alle braci
Tartara di carne cruda “de sorana” con verdurine di accompagnamento
I Classici
Gran Piatto di bollito misto: Lingua-Lingua salmistrata- Testina di vitello-Gallina-Manzo-Cotechino. Contorni Purè di patate e Verze stufate ( sofegae) con Salsa verde– Mostarda– e Cren
Salama da sugo Ferrarese con purè di patate
Agnello: *Costolette scalzate e cotte in padellino con brandy e rosmarino
Rollè di Tacchino farcito ai funghi
Spalla di Vitello: Cotta al forno a bassa temperatura
Coniglio disossato in porchetta
Trippa alla Parmigiana: Da un antica ricetta di convento
Zuppa Inglese
Crema Catalana
Crostata con le nostre marmellate
Tiramisù: tradizionale
Torta Tenerina
Tortino di mele in crema di vaniglia
PASQUETTA al barco 2025
Lunedì 21 Aprile a Pranzo
Antipasto:
•Gran Tagliere di affettati emiliani e gnocco fritto
Primo:
Secondo:
•Grande Grigliata mista con galletto, coppa, salsiccia e costicine, patate al forno e polenta grigliata.
Dessert:
A TUTTI I NOSTRI OSPITI VERRA’ OFFERTA “La Fugassa”
Bevande / Altro:
Proposta Bambini:
Pasta ragù o pomodoro, salsiccia e costicine, patate e bibita
€ 20.00
Prezzo:
Coperto, acqua, caffè e amaro della casa incluso in € 35.00
20 Aprile 2025 : PASQUA al Barco
Menù del pranzo
Antipasto:
•Soppressa “de casada” con dadolada di Asparagi bianchi marinati Igp di Badoere
•Nido di parmigiano reggiano con asparagini verdi Igp di Badoere, bacon croccante e uovo a mimosa
Primo:
•Crespelle agli asparagi bianchi e verdi Igp di Badoere e Asiago “dolce”
•Maccheroncini all’uovo conditi con “scapino” brasato al Refosco
Secondo:
•Reale di Vitello “Arcobaleno” farcito con “Rosoline”, “carletti” frittatine e ricotta di Bufala
•Costolette di Agnello scottadito
contorni in abbinamento
Dessert:
Tiramisù Pasquale con crema allo yogurt
Bevande / Altro:
Aperitivo con prosecco, analcolico, e piccolo entrèe.
Vini in abbinamento:
Bollicine: Prosecco per il brindisi
Bianco: Sauvignon Blanc,
Rosso: Cabernet Sauvignon
Dessert: Verduzzo
Prezzo:
Menù adulti : Coperto, acqua, vino, caffè e amaro della casa incluso in € 55.00
Menù Bambini: Salame e Mortadella, Pasticcio al ragù, Cotoletta di pollo o Hamburger (entrambi di nostra produzione), patate, salame al cioccolato e bibita € 28.00
tutti i Venerdì sera la nostra Fondue Bourguignonne solo su prenotazione!
Piatto unico, con un misto di carne e tante salse d'accompagnamento preceduta dal pinzimonio di verdure: 22 € , bevande escluse!
Antipasto:
Primo:
Secondo:
Il Ristorante Al Barco
vi propone ogni SABATO e DOMENICA A PRANZO il carrello dei
BOLLITI Misti:
Scapino, Cotechino, Lingua normale e salmistrata,Testina di vitello e Gallina serviti direttamente al vostro tavolo;
inoltre per gli estimatori la Mitica Salama o Salamina da Sugo Ferrarese.
Il tutto accompagnato da purè di patate, verze stufate (sofegaee), mostarda e salsa verde.
Vi aspettiamo nel rispetto delle norme e in piena sicurezza (tavoli distanziati e massimo 4 persone per tavolo)
Prenotate e continuate a sostenere le attività come la nostra!
Dessert:
Bevande / Altro:
Prezzo: